http://forumfiles.ru/files/0015/1e/ae/15170.css
http://forumfiles.ru/files/0015/1e/ae/60313.css
http://forumfiles.ru/files/0015/1e/ae/19846.css

Nо One Lives Forever

Объявление

Больше 60 лет агент 007 пил водку-мартини, уничтожал злодеев и соблазнял женщин на экранах, в книгах и упорно не хотел идти на форумы... Но мы его заставили! No One Lives Forever - крепкий, яркий, интеллигентный форум, события которого происходят в параллельной вселенной, где в XXI существует СССР и берлинская стена. А главные козыри в рукаве игры – это миссии, юмор, национальный колорит разных стран и возможность колесить по миру или забить на все эти спецслужбы и просто жить.


Рейтинг форумов Forum-top.ru
# просим поголосовать в топах, если нравится форум
: 16.11: Администрация НОЛФ с небольшим опозданием, но от всей души поздравляет Сильвию и Харуку с днём рождения! Поздравления принимают девушки в этой теме. Если хотите чтобы вас поздравили - welcome!
12.11: Добавлена статья о навыках ниндзя и тому как конкретно этому учат в «Катакури» (читать). И поэтому до нас дошло что мы немного "накосячили" и из общего списка навыков убрано ниндзюцу, а добавлено «Японские искусства ниндзя».
06.11: Пиарщикам: у нас новые шаблоны реклам в стиле минималистичного реализма.
Гостям: тема акционных персонажей была серьёзно переработана.
Участникам: теперь доступны подборки сцен чтобы сделать вашу игру ещё проще и интереснее!
03.11: пофиксили дайсы, теперь можно генерировать любое количество граней у одного кубика. Из формы ответа исчезла "Проверка орфографии онлайн". Долой Grammatik-Nazi! А у новостной ленты и у цитат появились архивы (и сами вкладки были почищены). Лента теперь будет чиститься каждый месяц, а блок цитат каждые три.
АРХИВ ЛЕНТЫ
МЕЧТА МИЛЛИОНОВ
музыкант, рокер
Классический плохой мальчик, чья яркая харизма удивительным образом сочетается с отсутствием тормозов. Нонконформист, нигилист, рокер. Пользуется успехом у девушек, хотя вне своего романтического образа он бывает высокомерным, крайне самолюбивым и нечестным. В целом такое вечное дитя, который даже несмотря на возраст никак не хочет взрослеть, брать на себя ответственность и что-то решать.

ПОДРОБНОСТИ ЗАЯВКИ ►
ЭРИКА ДЖОНС
телохранитель баронессы
Стрипперелла, она же Эрика Мартини Джонс.... Ах! Её способности не знают границ, а её стриптиз просто убийственен для врагов. Приходите в ночной клуб «Tender Loins» и убедитесь в этом сами!

ПОДРОБНОСТИ ЗАЯВКИ ►
АЙЮМИ ТАКАСИ
администратор клана «Катакури»
Самая красивая девушка из клана «Катакури». Её увлекает творчество: от музыки до рисования. Она бы могла достигнуть успехов в этой области, если бы не была потомственной ниндзя в третьем поколении. Занимает вторую по значимости должность - администратора.

ПОДРОБНОСТИ ЗАЯВКИ ►
+ ЛЮБИМАЯ ЦИТАТА
АРХИВ ЦИТАТ

"К слову о советах - она в них не нуждалась. Однако кто-то считал иначе и активно их раздавал. Ну что же, всё равно заняться нечем, пусть хоть Томас поупражняется в навыках креативного мышления. Но... идея мужчины показалась разумной. Может и правда зря она на него нападает, каждый ведь по-своему думает. Может у него такое мышление, через попытки выделиться, кто его знает." (с) Эмили Батлер

"- Простите, а что за юбка с карандашом? Разве мне нельзя будет пользоваться ручкой?" (с) Рита Климова

"То, что мертво, умереть не может. Оно лишь восстаёт, сильнее и крепче, чем прежде..." (с) Эмма Вудс

"Если мы тут начнём петь «Мурку», привлечём личностей как твои «друзья», - конечно при последнем слове обрисовала кавычки в воздухе, чтобы Рита поняла что в переносном смысле, — И нам не только не дадут денег, но ещё и отберут последнее." (с) Алиса Нестерова

"Только вот, - я хохотнула, - как мы с тобой спать будем? Койка-место в доме одно. Большое, правда, но одно." (с) Алиса Нестерова

"Город, полный молчания, страхов, затаенных надежд; город, внимательно следящий за цифрами, напечатанными в местной газете, печально провожающий из окон угрюмые санитарные фургоны; город, тайком изображающий на своих заборах невзрачное черное солнце с тонкими лучами протуберанцами; город, забывший о шорохе дождей, о звуках смеха, шагов…" (с) Эрих Шмидт

"Все проходит. Проходят эпидемии. Проходят циклоны. Проходят века. Не утешение для тех, кто попал на кладбище, но, с другой стороны, для живых тоже не утешение. Смерть не всегда связана с мучениями, это уже хорошо. Можно рассматривать остров со специально оборудованной площадки, можно купаться в запрещенной зоне, можно не выходить из дому, можно валяться в канаве, что угодно, черт возьми, лишь бы не чувство, однажды вдруг обдающее тебя жаром. Говорят, на час, на два смертельно заболевший человек может впасть в эйфорию, он счастлив, он любит весь мир, но затем сон… Болезни, подобные этой, приходят из ничего и в ничто уходят." (с) Эрих Шмидт

"Сейчас гораздо больше интересовала Силвия, с которой произошли кардинальные перемены. Раньше от её болтовни хотелось повеситься. Она делала поспешные выводы и торопилась их высказать, а теперь она будто стала «нормальным» человеком. Это и пугало." (с) Манни Хаупт

"Да и черт с ними! Что они там с себя представляют? Занудные особы с завышенной самооценкой и чрезмерным чувством собственной важности. И все с карманными драмами, мышиными трагедиями, в которых варятся, страдают и требуют сопереживания и соучастия... " (с) Юрий Бойко

Для корректного отображения форума рекомендуем использовать браузеры:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nо One Lives Forever » #Форма жизни » Курисумасу‡24 -25.12.16, о. Йонагуни&


Курисумасу‡24 -25.12.16, о. Йонагуни&

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Что: на довольно продолжительное время Исаму застрял на острове, так как положение оказалось намного хуже, чем ожидали учёные, военные, спецслужбы и другие специалисты и Хаттори работал иногда целыми сутками. Но 24 декабря Исаму вспомнил что в Лондоне отмечают Рождество. Он прожил столько лет в Англии, что уже привык к этому празднику, да и в Японии его худо бедно, но отмечают. Вот даже на заражённом острове люди достали с чердаков гирлянды и развесили их на домах. А вечером 24 всех пригласили в бар, праздник был организован местными жителями чтобы хоть как-то отблагодарить всех кто ищет решение проблемы, ну и чуть-чуть отвлечься от мыслей о заражённых и заразе.
Локации: единственный бар на острове Йонагуни, Япония
Участвуют: Исаму Хаттори, Харука Мурои, Аюми Такаси  и нпс.
Конец: окончание вечера.
Погода: На острове температура воздуха в светлое время суток +20°С, ночью – около 16° тепла. Сухо, дождя не было давно и не будет в ближайшее время.
Можно вмешаться: всем кто на острове, запросто!

Дополнительная информация

О Рождестве в Японии

После войны Рождество стало одним из любимых праздников японцев. Для большинства из них этот праздник лишен религиозного содержания: для многих Рождество – это день визита Санта-Клауса, и к приходу дорогого гостя дома и улицы надевают нарядное рождественское убранство.

https://funkyimg.com/i/2WvoZ.jpg

В детстве мы верили, что если будем весь год хорошо себя вести, то в рождественскую ночь получим подарок от Санта-Клауса, и утром 25 декабря – ведь в Японии отмечают католическое Рождество – страшно радовались обнаруженному под подушкой долгожданному подарку. А сколько же нам было лет, когда мы вдруг осознали, что на самом деле эти подарки покупали для нас родители?

В Японии праздничное настроение гораздо больше ощущается не в само Рождество, а в канун Рождества, вечером 24 декабря. Песня Ямаситы Тацуро, которая так и называется «Канун Рождества», вот уже 29 лет подряд неизменно попадает в хит-парады. По телевидению по всем каналам идут рождественские спецвыпуски, и обязательно транслируется фильм под названием «Рождество».

В отличие от христианских стран, где Рождество – это государственный, и прежде всего религиозный праздник, в Японии религиозная составляющая Рождества практически незаметна – этот праздник больше похож на красочный фестиваль, сродни традиционным японским о-мацури. Празднование Рождества в Японии не связано с рождением Иисуса Христа и существует вне библейского контекста, на рождественскую службу ходят только христиане.

В Японии насчитывается около 1,9 млн христиан, что составляет немногим более 1% от общего количества последователей разных религий (по данным ежегодника «Религия» Японского Агентства по делам культуры). Но Рождество, которое в современной Японии называется Курисумасу, любят все, а не одни лишь только христиане. В декабре 1904 года на входе в универмаг «Мэйдзия», расположенный на Гиндзе, появилась нарядная рождественская елка – считается, что именно это событие стало одним из первых шагов на пути популяризации Курисумасу в Японии. В наши дни с приходом декабря многие ставят елки у себя дома, повсюду зажигаются праздничные гирлянды из лампочек, в магазинах продаются елочные игрушки и другие товары к Рождеству. В крупных городах устраивается специальная рождественская иллюминация; улицы, площади и парки сияют рождественским убранством.

https://funkyimg.com/i/2Wvp1.jpg

В христианских странах Рождество, как правило, отмечают дома в кругу семьи. А в Японии семейным праздником по традиции считается не Рождество, а Новый год, О-сёгацу.

Рождество в Японии проводят либо с друзьями, либо с любимым человеком, этот праздник ассоциируется с веселой и шумной вечеринкой или романтической встречей один на один. А так как само Рождество в Японии – это рабочий день, то все самое интересное происходит накануне вечером. Именно поэтому канун Рождества считается более романтическим и праздничным днем, чем само Рождество. На Рождество не принято дарить подарки. Два исключения из правил: подарки родителей маленьким детям и обмен подарками между влюбленными. Вообще для влюбленных Рождество – это важный праздник, сравнимый с Днем Рождения или с годовщиной знакомства, или даже свадьбы.

https://funkyimg.com/i/2Wvp3.jpg

Каждый уважающий себя бизнес, даже самый маленький, вступает в рождественскую «торговую войну», пытаясь завоевать внимание покупателей: в витринах магазинов выставлены особые рождественские товары, в ресторанах действует специальное рождественское меню, в крупных гостиницах при участии модных эстрадных артистов проводятся праздничные вечерние шоу, в которых можно принять участие за 40-50 тысяч йен. Надо ли говорить, что отели и рёканы (японские традиционные гостевые дома) забиты под завязку, так что если в Рождество вы планируете ночевать не дома, а в гостинице – стоит позаботиться о ночлеге заблаговременно.

Традиционное рождественское блюдо в Японии – это не индейка, а жареная курица. Имейте в виду, приобрести курицу в рождественский день невозможно, и заказывать за день тоже бесполезно. Готовиться к этому дню нужно заранее и заказывать специальный рождественский продуктовый набор в сетях «быстрого питания» или супермаркетах за пару недель, или хотя бы за несколько дней до Рождества.

https://funkyimg.com/i/2Wvp2.jpg

Еще одним обязательным пунктом рождественского меню в Японии является рождественский торт курисумасу-кэки. Так называют бисквитный торт, украшенный большим количеством взбитых сливок и шоколадным кремом. Курисумасу-кэки принято есть в рождественский день, двадцать пятого декабря. Поверх взбитых сливок на торт для пущей красоты кладут клубнику, кусочки шоколада и маленькие сахарные или марципановые фигурки: рождественскую ёлку, Санта-Клауса, рождественских оленей. Рождество и День святого Валентина – самые жаркие дни для японских кондитеров.

Жареная курица и рождественский торт – эти два современных кулинарных обычая на Рождество получили широкое распространение в Японии благодаря успешной рекламной компании фастфуд-сетей и комбини, а также благодаря умелой имиджевой стратегии кондитеров.

Источник

Подкаст

Отредактировано 服部勇 (26.08.2019 21:09)

0

2

Меньше всего Исаму хотел оказаться в этом году на Рождество в Японии. А знаете почему? В стране восходящего солнца это праздник влюблённых. Парочки ходят смотреть фейерверки и техношоу, потом идут в кафе, рестораны и прочие точки общепитов ужинают там и идут в особые места любви, забитые под завязку в ночь с 24 на 25, да и продажи презервативов высокие год от года именно в рождественский период.
В общем, все об этом знают в Японии, знает и Исаму. И именно поэтому он понял что не хочет отмечать этот праздник на Родине. В юношестве он был отдан мыслями одним боевым искусствам, потом хотел отомстить террористам и вот когда в душе настал покой, он осознал что одиночество - самая сильная тоска, а особенно когда та особенная нашлась, он с ней знаком, но неизвестно что будет.
Одним словом, двадцать четвёртого декабря душа Хаттори с утра разрывалась от тоски по Томоё, одиночеству и мыслям о том что так будет дальше не один год. От всего этого даже стойкий самурай хотел пустить пулю в висок (самураи нынче не те, любят технологии) и только чувство долга перед ЮНИТИ и жителями Йонагуни заставляли быть ещё на этом свете.
А Мортимер? Что Мортимер? После того что произошло в жизни подростка, Исаму даже боялся разбираться в чувствах Кинга, к тому же у самого сил не каких не было. Ему бы кто помог? А потому он просто решил пустить всё на самотёк и поддерживать Мортимера что бы тот не сделал, но в душу ему не лезть. Он ему звонил, звонил каждый день и подробно рассказывал чем занят, что сделал, как там вообще на острове. Интересно ли тому было? Хаттори не знал, но всё равно рассказывал.
В островной бар японец является вовремя и то только потому что в номере оставаться не хотелось, на улице невыносимо и в целом не знает чем заняться. Там его не встречают, все заняты накрытием столов, играет в динамиках Ямасито Тацуро и в целом празднично. Люди стараются не испортить праздник.
"И я постараюсь", - уговаривает себя Синоби.
- Чего-нибудь выпить? - сразу задаёт вопрос бармен. - С Рождеством!
- И вас, да. Спасибо, - машинально отвечает японец, садясь у барной стойки.

+3

3

После того, как по клану пробежался слушок, что Харука "завалила двух спецагентов", жизнь круто изменилась. И больше не потому, что её начали уважать. Нет. Дело было в другом. С одной стороны, верхушка клана больше остальных, была благодарна за то, что директор от них отстал на какое-то время. С другой стороны, Харука будто стала "продажной" ниндзя потому, что синоби всё же не убивают и, тем более, по найму, без веских причин. Однако благодаря своему "страшному" поступку она реабилитировалась в глазах директора, который даже отметил её старания. Правда в этот момент Харуке даже тошно стало от его слов. Уж в его похвалах она точно не нуждается. Самые робкие из клана - даже боялись Харуку. Она и до этого не особо церемонилась, но сейчас "убийства" добавляли её словам авторитета. Также она ещё больше стала контрастировать с нежной, доброй и миролюбивой Айюми.

Поэтому, когда подруга предложила ей уехать на заражённый остров, Харука с радостью согласилась. Хотелось уехать подальше от всего этого гула. Правда она ещё не рассказывала даже близкой по духу всё, что случилось на самом деле. К тому же, Харука наделась найти Томоё, которая неожиданно пропала. Не то, чтобы она была сильно привязана к этой девочке, но слово Исако - это закон. Сказали найти, значит надо постараться. Тем более, кто как не администратор со своим помощником будет озабочен этим?

- Ты думаешь у нас получится найти Томоё? - как-то спросила она у Айюми, когда они в очередной раз ужинали, - Только честно? Мне кажется, что шансы малы...
Это было за пару дней до кануна Рождества. Приближение праздника чувствовалось всё яснее, хотя и остров был заражён. Но все эти гирлянды, ёлочки и фонарики говорили о том, что люди не теряют силу духа.

А в сам канун Рождества, Харука предложила Айюми пойти в бар. Ну да, это время для влюблённых парочек. Но почему-то именно сейчас хотелось побыть с подругой.

В баре Харука заказала... травяной чай. Да, по старой привычке она не пила ничего крепче. Спортивное прошлое, что поделаешь!

+3

4

- В меню курица и Курисумасу-кэки? - спрашивает Исаму у бармена, поддерживая беседу, а не из-за любопытства. Вообще, он особо перестал интересоваться вообще всем, с тех пор как Томоё бросила его на курорте после всего что он сделал и вложил чтобы девушка "ожила", перестала бояться и свыклась с мыслью о том что убила нескольких человек, предала клан, но ей есть кому заступиться и она не одна. А ради этого пришлось терпеть некоторые капризы, спокойно относиться к её пьянкам и почти каждый день придумывать что-то новое и интересное. Но важно понимать что всё это было Хаттори в радость, ему нравилось заботиться, ухаживать и оберегать. И с удовольствием продолжал делать это и дальше, учитывая что капризы и пьянки никак не действовали на него, Синоби всё принимал очень по-философски. Единственное чего он хотел, чтобы Томоё была рядом. В любом настроении и состоянии.
Не удивительно что после такого Хаттори чувствует себя использованным. Он перепробовал в уме уже много теорий и причин почему же она сбежала, но та что закрепилась в голове и та, которой не хотелось верить: "Ей просто нужно было где-то спрятаться и она использовала меня и мои деньги. Смех и её искренность и жизнерадостность были "представлением в театре", чтобы "поймать меня на крючок" и использовать в нужный момент". Хотя были и более спокойные версии: "Она хотела меня защитить"; Или: "Сама не знала что ей нужно". Но к версиям с защитой были вопросы: "Неужели она решила что мне одному будет лучше? Разве я не могу постоять за себя?" Одним словом, как только Хаттори пытался думать об этом, голова шла кругом.
И сейчас он задумался так, что даже не замечает ответа бармена, который скорее всего был, но японец его просто не услышал. Зато краем ухо и сквозь жизнерадостные аранжировки песни Тацуро он слышит знакомый голос. Не Томоё, а Харуки, его бывшей ученицы.
- Харука? - Исаму оборачивается. "Да, это она". Присутствию ученицы в баре он рад, потому что через неё можно выведать хоть какие-то новости о той, которой он не хочет даже думать, но не обойтись без тревоги, потому что он прекрасно знает ЧТО ЭТО ЗА ОСТРОВ. Но конечно накидываться сразу с вопросами некрасиво. Исаму решает подойти и заговорить первому. Для этого он узнаёт у бармена о том что та заказала и берётся отнести кружку с чаем к столику, за которым Ветерок сидела с подругой. - Очень рад тебя видеть, Харука - говорит Синоби, подходя к столику. - С Рождеством и твой чай, - не дожидаясь приглашения садится за столик. - Как ты тут? 

Оффтоп

Не хотел выпускать пост сегодня, но всё так удачно сложилось что я случайно написал его))

+2


Вы здесь » Nо One Lives Forever » #Форма жизни » Курисумасу‡24 -25.12.16, о. Йонагуни&