[indent] История Стива, на самом деле, очень проста. Её можно пересказать за три минуты. Более того, она очень скучная и неинтересная. Всё самое интересное началось после того как он появился у Гудмена. За пару дней до отлёта Томас съездил в Токио, где купил эту собачку. Пса он предварительно нашёл в Интернете и созвонился с заводчицей. Та долго расхваливала его по телефону, делая акцент на том что у него есть родословная, можно принимать участие в выставках, зарабатывать медали, денежные призы. И так далее.
[indent] Тома же интересовал сам пёс и он не собирался выставлять собаку и тем более участвовать в каких-то там конкурсах. Так можно было бы даже бездомную собаку подобрать. Можно, вот только в Японии нет бездомных. Их помещают или в питомники, или забирают домой. Тем более, японский менталитет можно охарактеризовать одним ёмким словом — ответственность. А, как говорится, ответственный человек, ответственен во всём. Он и на работу не опоздает, и собаку не купит, если не уверен что сможет её содержать.
[indent] И вот Стивен появился у Томаса. Руководству ЮНИТИ он объяснил покупку собаки необходимостью перевезти незаметно флешку. Никому и в голову не придёт что бесценнейшая информация спрятана в ошейнике. К тому же, собачка небольшая, можно перевозить в салоне самолёта, так что животное всегда на виду. На самом же деле, Том просто хотел приобрести домашнее животное, с детства мечтал, но у родителей не было денег, а бездомного не брали потому что боялись заразиться чем-то нехорошим. Да и, вообще, родители не могли содержать питомца: кормить, водить к ветеринару — на это всё нужны деньги, которых просто-напросто, нет.
Вот так желания удачно совпали с денежными возможностями и обстоятельствами. Сегодня, когда Стив выдрал американца из постели ни свет, ни заря, Гудмен даже не подумал сомневаться в правильности своего решения, так как не привык пасовать перед первыми трудностями. Но всё же надеялся, что теперь не все подъёмы будут такими ранними и он, любитель поспать, сможет время от времени, нежится в постели до обеда.
[indent] Словом, не выспавшийся агент вышел из многоэтажного дома и поспешил вверх по улице. Чтобы поймать такси, нужно выйти на оживлённую дорогу, которая была в десяти минут ходьбы. Раньше Том не жаловался что живёт так далеко от дороги. Наоборот, он ценил тишину и то что можно спать с открытым окном, не слыша шум колёс и прочие «прелести» большого города. У него были тихие окрестности и это не могло не радовать. Но сейчас десять минут показались вечностью. Собака вертелась на руках и всё норовила куда-то убежать, а Гудмен, как назло, забыл даже ошейник на него одеть, не то чтобы поводок или положить в специальную сумку-переноску! Второго у него не было. Гудмен же ещё не такой заядлый собачник.
[indent] - Стиви, если ты сейчас не успокоишься, я тебя никуда не поведу и ты так и будешь ходить мыльный. И все будут от тебя шарахаться, особенно, симпатичные болонки, понял? - ну, а чего? Том не знал как успокоить питомца и, считал, что он, как американец, сможет с ним договориться.
[indent] О, чудо, питомец немного стих и перестал гавкать: «Уже что-то!»
[indent] Правда, больше вероятней что он просто испугался машин, а не понял угрозы хозяина. Но, это было даже неважно. Гудмен быстро переключил всё внимание на такси и, вот, уже через пять минут жёлтая машина остановилась перед ним. Дорога была узкая, движение одностороннее, так как тут тоже были жилые дома. Конечно, можно было пойти дальше, где и машин больше, и такси быстрее остановится, но Томас хотел поскорей оказаться в клинике и понадеялся на чудо. Ему повезло, таксист только что приехал по ложному вызову и теперь искал клиентов, медленно колеся вдоль уютной улочки с многоэтажными домами по обеим сторонам. Наверное, надеялся что с утра тут будут жители этих самых домов, которым срочно, вот прямо, сиюминутно, нужна машина. Том и Стивен были именно такими клиентами. И как оказалось далее, не они одни.